Cara Mengambil Foto Selfie yang Bagus dan Baik

Cara Mengambil Foto Selfie yang Bagus dan Baik – Hampir semua orang pasti doyan dong dengan yang namanya selfie. Selfie merupakan aktivitas mengambil gambar secara sendiri menggunakan kamera smartphone atau kamera DSLR dan sejenisnya. Salah satu alasan yang kita dapatkan mengapa banyak orang yang lebih memilih foto selfie karena mereka lebih pede daripada harus difotokan oleh orang lain. Meski demikian, kita akan bagikan tips cara mengambil foto selfie yang bagus dan berkelas. Penasaran ? Yuk simak dulu sampai akhir ya sob.

Cara Mengambil Foto Selfie yang Bagus dan Baik

Kita sudah merangkum tips foto selfie yang bagus dan berkelas. Berikut adalah cara-cara yang harus dilakukan ketika mengambil foto selfie agar terlihat bagus dan berkelas.
Contoh Foto Selfie Agar Terlihat Cantik, Keren, dan yang Bagus Terbaru serta Terbaik - Cara Mengambil Foto Selfie yang Bagus


1. Menghadap ke kanan
Kamu boleh percaya alias tidak, tetapi suatu  penelitian yang diperbuat oleh suatu  universitas yang bernama Wake Forest University mengungkapkan fakta yang mengejutkan yaitu nyatanya tahap wajah tahap kanan itu lebih hebat dibandingkan tahap wajah sebelah kiri. Faktor tersebut dikarenakan tahap wajah di segi sebelah kiri lebih cenderung “menghasilkan” emosi yang lebih tidak sedikit.

Selain bakal terkesan lebih baik, menghadap alias menoleh sedikit ke kanan nyatanya juga menyebabkan efek wajah yang lebih tirus jadi sangat tepat apabila disoftwarekan bagi mereka yang mempunyai wajah bulat. Kalian gak percaya?. Coba buktikan aja sendiri.

2. Bersihkan minyak wajah dan memakai bedak alias make up
Bagi kalian yang mempunyai wajah cenderung berminyak, pastinya kalian wajib pakai jurus yang kedua supaya hasil jepretan kamera kalian menghasilkan gambar yang keren, yaitu membersihkan minyak wajah kalian sebelum kalian mengambil gambar. Supaya tampak lebih maksimal, kalian juga bisa memakai sedikit bedak alias make up untuk menghapus kesan pucat jadi membikin wajah kalian terkesan jauh lebih segar.

3. Berbagi gaya paling baik kalian dan jangan lupa senyuman yang paling manis
Nah, yang tidak kalah pentingnya merupakan kalian wajib tampil maksimal dengan memberbagi gaya paling baik yang kalian punya dan sempurnakan dengan senyuman yang menurut kalian paling manis di dunia yang bisa kalian berbagi. Tapi dengan syarat, senyuman kalian wajib tulus dari dalam hati, bukan senyuman palsu apalagi senyum yang dibuat-buat. Senyumlah senatural mungkin terus baru deh kalian pencet tombol kameranya.

Kenapa wajib senyum?
Alasannya sederhana, coba kalian bayangkan kalau kalian telah memakai kamera yang mahal, bedak dan penghias wajah dan gaya paling baik yang kalian punya tapi tanpa diiringi suatu  senyuman. Tentu hasilnya semacam pas gambar buat bikin KTP di kelurahan, iya kan?.

4. Posisi paling baik merupakan di tengah
Terbukti tidak salah apabila ada pepatah yang berbicara “being centered is the center of attention”. Faktor ini nyatanya sangat berlaku lho khususnya saat kalian mengambil gambar. Coba deh perhatikan, biasanya saat orang menonton suatu  gambar, perhatian pertama pandangannya tentu tertuju pada gambar tahap tengahnya dulu. Seusai itu baru menyapu ke arah samping dan kiri.

Nah, tidak hanya kalian bisa menjadi center of attention, berada di posisi tengah juga bisa membikin kalian terkesan lebih kurus dibanding kalau kalian ada disamping. Nah, seusai baca postingan ini, pastinya kalian wajib mulai berjuang tuh untuk memperoleh posisi tengah saat gambar selfie bareng kawan-kawan kamu.

5. Kenakan pakaian yang sesuai dengan tema dan warna kulit
Bergambar selfie baik sendiri ataupun beramai-ramai terbukti sulit-sulit gampang. Tapi pastinya sih lebih gampang kalau gambar sendiri sebab kalian tidak langsung dibandingkan dengan orang yang disebelah kamu. Tentu gak enak banget kan dengernya kalau kawan kalian komentar semacam ini, “Wow, liat tuh si Shinta kulitnya putih banget..keren..tapi kok Santi kelihatan kusam dan suram ya?”. Nah, kebetulan nama yang kedua itu merupakan nama kamu.

Lalu bagaimana tutorial mengantisipasi supaya faktor ini tidak terjadi. Gampang, yang pertama kalian perbuat merupakan memastikan kalau kulit kalian terbukti lumayan terawat jadi pantas untuk di foto selfie, sedangkan yang kedua merupakan memakai pakaian dengan warna yang sesuai dengan kulit kamu. Sebagai contoh umpama kulit kalian putih, maka kalian lebih tepat dengan memakai baju yang berwarna gelap, dan begitu juga sebaliknya, bagi kalian yang mempunyai kulit berwarna gelap sebaiknya memakai baju yang berwarna cerah.

6. Jangan hingga dagu terkesan melipat
Salah satu faktor yang bisa menghapus kesan indah dari foto selfie merupakan saat dagu terkesan melipat. Bagi kalian yang mempunyai postur badan sedikit gemuk, pastinya saran pertama merupakan perbuat diet terlebih dahulu. Tapi sebab waktunya telah gak keburu, jadi saran berikutnya merupakan dengan tutorial menurunkan posisi kepala sedikit dan posisikan kamera berada agak di bawah kepala jadi kesan dagu yang berlipat bakal tidak terlalu nampak. Gak percaya?. Coba deh buktikan!.

7. Jangan melihat dan menatap langsung ke arah lensa kamera
Ini merupakan salah satu faktor bisa menghapus kesan natural dari foto selfie yang kalian buat. Tidak hanya kesannya norak, menonton langsung ke arah lensa juga bisa menyebabkan sinar lampu blitz kamera menyinari retina. Faktor inilah yang menjadi penyebab mata terkesan mengantuk dan juga efek mata merah alias red eye. Nah, mulai sekarang coba deh kalian sedikit menjauh dari kamera jadi hasilnya tentu bakal keren, apalagi kalau kalian merasa wajah kalian tidak lebih begitu luar biasa, maka terus kalian menjauhi kamera hasilnya tentu lebih baik. Coba deh kalau kalian gak percaya.

8. Rileks dan santai
Rileks dan santai sangat diperlukan untuk hasil foto selfie yang bagus. Sebab dengan keadaan rileks dan santai, hasil foto akan terlihat lebih bagus dan natural karena tidak kaku.

9. Eye Catching alias mata seolah-olah berbicara
Pernah dengar gak ungkapan ini?
Ya, orang bilang mata merupakan jendela hati yang sanggup menyiratkan suasana hati dari pemiliknya. Nah, jadi tidak hanya kalian rileks dan tersenyum, coba deh kalian juga mengisyaratkan rasa gembira kalian melewati tatapan mata.

Tetap bimbang bagaimana cara membuatnya?
Coba deh pikirkan sesuatu yang membuat kalian tersanjung kemudian proyeksikan lewat senyum dan ekspresi wajah kalian tergolong mata. Tentu hasilnya bakal kelihatan keren. Trust me it works!

Rekomendasi Foto Gaya Selfie lainnya.

Contoh Foto Selfie Agar Terlihat Cantik, Keren, dan yang Bagus Terbaru serta Terbaik

Cara Mengambil Foto Selfie yang Bagus dan Baik

Itulah artikel tentang Cara Mengambil Foto Selfie yang Bagus dan Baik. Tetap nantikan artikel Foto Gaya Terbaru yang lainnya hanya di Gayafoto.net.